A maioria das mulheres tem, mas gostaria de não ter: estamos a falar da celulite. A nutricionista Dani Borges revelou seis dicas imperdíveis de práticas saudáveis, que comprovadamente ajudam a diminuir ou prevenir as temidas celulites.
De acordo com o guia do Ministério da Saúde sobre patologias, celulite é o nome popular da lipodistrofia ginoide, que é o acúmulo de gordura por baixo da pele. Elas são caracterizadas pelo aspecto ondulado da pele, tipo “casca de laranja”, em algumas áreas do corpo. Afeta cerca de 95% das mulheres após a puberdade, de todas as etnias, embora seja mais comum entre as de pele branca. Raramente é observada em homens, mas pode ocorrer quando houver algum desequilíbrio hormonal.
Ainda conforme o guia, a causa da celulite não é plenamente conhecida e é pouco estudada. No entanto, alguns fatores podem contribuir para o surgimento delas:
– Hereditariedade:;
– Problemas circulatórios;
– Alterações hormonais;
– Estilo de vida.
A má alimentação com excesso de açúcares e carboidratos, falta de atividade física, tensão emocional e excesso de toxinas no organismo contribuem para o aparecimento da celulite. Diante disso, a nutricionista Dani Borges pontuou que alguns cuidados podem ajudar e muito na prevenção do “terror da mulherada”:
1- Evitar açúcar, fritos, álcool e alimentos processados, ultra processados e industrializados (biscoitos, refrigerantes, enchidos);
2- Praticar musculação e fazer cardio moderado;
3- Beber muita água;
4-Aumentar o consumo de proteínas;
5- Aumentar o consumo de alimentos antioxidantes e de ação anti-inflamatória (gengibre, frutas cítricas, cúrcuma, vegetais, frutas vermelhas, chá verde e cavalinha);
6- adicionar alimentos fontes de ômega 3 (chia, linhaça, salmão).
Ainda de acordo com Dani, é importante lembrar que o principal fator para a melhora da celulite é a dieta, então, é necessário o acompanhamento profissional para que os resultados sejam ainda melhores.